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Contacto

Departamento de Nutrición

Universidad de Chile

Tel: +56 2 29786136

Email: dirdenut@med.uchile.cl

Dirección

Av. Independencia 1027,

Independencia, Santiago, CHILE

Andres Bustamante

Médico veterinario (Universidad de Chile)
Doctor en Nutrición y Alimentos (Universidad de Chile)

+56 2 29786240

andresbustamante@med.uchile.cl

Docencia

Bromatología (coordinador)
Seminario Alimentos y Nutrición (coordinador)
Alimentos II
Tecnología de los alimentos
​Control de servicios de alimentación colectiva
Administración de servicios de alimentación colectiva
Nutrición (IA)
Búsqueda y sistematización de la información científica

Línea(s) de Investigación

Obtención y estabilización de compuestos bioactivos desde fuentes naturales

Proyecto(s) vigente(s)

Diversificación de la industria agroalimentaria de la Región de Coquimbo a través del desarrollo sustentable de un proceso productivo en acuaponía
Financiamiento: FIC IV Región
Duración: 2014-2016
Investigador principal: Víctor Escalona
Institución albergante: Universidad de Chile
Rol en el proyecto: Co-investigador

Improvement of the postharvest blueberry quality by applying non-conventional pre-cooling and coating technologies
Financiamiento: CONICYT, Redes Internacionales
Duración: 2014-2016
Investigador principal: Víctor Escalona
Institución albergante: Universidad de Chile
Rol en el proyecto: Co-investigador

Publicacion(es) destacada(s)

Ortiz, J., Vivanco J., Jiménez, P., Leiva, M., Ramírez, L., Bustamante, A. Nutritional value of Chilean seaweeds Cryptonemia obovata and Rhodymenia corallina. Natural Product Communications, 2010. Vol 5(10), 1643-1648.
 
Escalona, V., Hinojosa, A., Char, C., Villena, P., Bustamante, A., Saenz, C. Use of alternative sanitizers on minimally processed watercress harvested in two different seasons. Journal of Food Processing and Preservation. 2015. DOI: 10.1111/jfpp.12347.

Hinojosa, A., Gatica, I., Bustamante, A., Cárdenas, D., Escalona, V. Effect of the combined treatment of UV-C light and modified atmosphere packaging on the inactivation of Escherichia coli inoculated watercress. Journal of Food Processing and Preservation. 2015. DOI: 10.1111/jfpp.12378.


Vera, C., Hinojosa, A., Tapia, M., González, D., Bustamante, A., Luchsinger, L., Escalona, V.  Efecto de la radiación UV-B sobre los pigmentos y compuestos funcionales de dos cultivares de acelga “tipo baby”. Rev. Iber. Tecnología Postcosecha. 2014. 15(2): 193-200.

Bustamante, A., Masson, L., del Valle, J.M.., Velasco, J., Robert, P. Microencapsulation of H. pluvialis oleoresins with different fatty acid composition: Kinetic stability of astaxanthin and alpha-tocopherol. Food Chemistry, 2016. Vol 190, 1013-1021.

CV in extenso

Departamento de Nutricion
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