• YouTube - Grey Circle

Contacto

Departamento de Nutrición

Universidad de Chile

Tel: +56 2 29786136

Email: dirdenut@med.uchile.cl

Dirección

Av. Independencia 1027,

Independencia, Santiago, CHILE

Rebecca Kanter

Profesor Asistente

B.S. Bioquímica (Universidad de Rochester, NY, EEUU)

B.A. Salud y Sociedad (Universidad de Rochester, NY, EEUU)

PhD en Salud Internacional y Nutrición Humana (Universidad de Johns Hopkins, EEUU)

+56 2 29789644

rkanter@med.uchile.cl

Docencia

Epidemiología y Bioestadística (Pregrado Nutrición)

Nutrición y Huertos Urbanos (Curso de Formación General)

Línea(s) de Investigación

Agricultura y salud (agri-salud)

Ambientes alimentarios

Disparidades de género

Dietas sostenibles y sustentables

Obesidad y la enfermedades crónicas relacionadas con la nutrición en América Latina

Proyecto(s) vigente(s)

Título: Healthy And Sustainable Diets For Chileans:

Recovering Traditional Diets (FONDECYT 11170225)

Financiamiento: Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica—Fondo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico (CONICYT-FONDECYT, Chile)

Duración: 2017-2020

Investigador principal: Rebecca Kanter

Institución albergante: Universidad de Chile

Rol en el proyecto: Investigadora Responsable (IR)

Publicacion(es) destacada(s)

Kanter, R., Vanderlee, L., Vandevijvere, S. (2018) Front-of-package nutrition labelling policy: global progress and future directions. Public Health Nutrition published online 21/03/2018 doi: https://doi.org/10.1017/S1368980018000010

 

Mediano Stoltze, F., Barker, J.O., Kanter, R., Corvalán, C., Reyes, M., Smith Taillie, L., Dillman Carpentier, F.R. (2017) Prevalence of child-directed and general audience marketing strategies on the front of beverage packaging: the case of Chile. Public Health Nutrition published online 02/11/2017 doi:10.1017/S1368980017002671

 

Kanter, R., Reyes, M. and Corvalán, C. (2017) Photographic methods for measuring packaged food and beverage products in supermarkets. Current Developments in Nutrition 1(10) e001016.  DOI: 10.3945/cdn.117.001016

 

Rubinstein, A., Miranda, J.J., Beratarrechea, A., Diez-Canseco, F., Kanter, R., Gutierrez, L., Bernabé-Ortiz, A., Irazola, V., Fernandez, A., Letona, P., Martínez, H., Ramírez-Zea, M. for the GISMAL group. (2016) Effectiveness of an mHealth intervention to improve the cardiometabolic profi le of people with prehypertension in low-resource urban settings in Latin America: a randomised controlled trial. The Lancet Diabetes & Endocrinology 4(1): 52-63.

 

Neff, R.A., Kanter, R., and Vandevijvere, S. (2015) Reducing Food Loss and Waste While Improving The Public’s Health. Health Affairs 34(11): 1821-1829.

 

Kanter, R., Walls, H.L., Tak, M., Roberts, F., and Waage, J. (2015) A conceptual framework for understanding the impacts of agriculture and food system policies on nutrition and health. Food Security 7: 767-777.

 

Kanter, R. and Caballero, B. (2012) Global gender disparities in obesity: a review. Advances in Nutrition 3: 491-498.

CV in extenso

Departamento de Nutricion
Departamento de Nutricion