Paula Jimenez

Profesor Asistente

Médico Veterinario (Universidad de Chile)

PhD Nutrición y Alimentos (Universidad de Chile)

+56 2 29786758

paulajimenez@med.uchile.cl

Docencia

Tecnología de los Alimentos

Bromatología

Metodología de la Investigación

Nutrición

Línea(s) de Investigación

Estudio de materias grasas y antioxidantes naturales.

Proyecto(s) vigente(s)

​Título: Antioxidant effect of avocado extracts on oxidative stability of lipid systems at different temperaturas (Fondecyt Nº 11130373) Financiamiento: CONICYT, Chile.

Duración: 2013-2016

Investigador principal: Paula Jiménez

Institución patrocinante: Universidad de Chile

Publicacion(es) destacada(s)

Reyes-Farias M, Vasquez K, Fuentes F, Ovalle-Marin A, Parra C, Zamora O, Pino MT, Quitral V, Jimenez P, Garcia-Nannig L, Garcia-Diaz DF. Extracts of Chilean native fruits inhibit oxidative stress, inflammation and insulin-resistance linked to the pathogenic interaction between adipocytes and macrophages. J Func Foods. 2016;27:69-83.

Reyes-Farias M, Vasquez K, Ovalle-Marin A, Fuentes F, Parra C, Quitral V, Jimenez P, Garcia-Diaz DF. Chilean native fruits extracts inhibit inflammation linked to the pathogenic interaction between adipocytes and macrophages. J Med Food. 2015;18(5):601-8

Quitral V, Pinheiro AC, Carrera C, Gallo G, Moyano P, Salinas J, Jimenez P. Efecto de edulcorantes no calóricos en la calidad sensorial de jugo de naranja. Rev. Chil Nutr, 2015; 42 (1): 77-82.

CV in extenso

Departamento de Nutricion
Departamento de Nutricion
  • YouTube - Grey Circle

Contacto

Departamento de Nutrición

Universidad de Chile

Tel: +56 2 29786136

Email: dirdenut@med.uchile.cl

Dirección

Av. Independencia 1027,

Independencia, Santiago, CHILE